top of page
WINE

Cartularium Douro

Colheita 2018

Tipo de vinho: Branco
Ano de colheita: 2018
Classificação: DOC - Colheita 
Região: Douro
Castas: Arinto (20%, Gouveio (40%), Visionho (40%)
Enólogo/ Winemaker: Osvaldo Amado

  
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Aspecto: Límpido. 
Cor: Amarelo pálido. 
Aroma: Notas florais e frutadas. Sensação "sumarenta" de frutos acabados de espremer.
Sabor: Frutado vivo e jovem, crocante e fresco


Processo de vinificação: Desengace total, prensagem pneumática suave e delicada em atmosfera inerte. Fermentação alcoólica a 15º C,
Maturação: 2 meses em garrafa.

 

Teor Alcoólico: 12,5% Vol.

Temperatura de consumo: 8º C


Sugestões para Consumo:  

Excelente como aperitivo ou para acompanhar entradas ou mariscadas.

A História do aproveitamento de terras na região de Cambres remonta aos inícios da própria História de Portugal, quando por volta de 1140 é fundada a primeira abadia dos Monges de Cister na vertente sul do Douro Vinhateiro. As características do solo e do clima, bem como a sua situação geográfica conferem-lhe características singulares, que fazem a excelência das várias castas utilizadas na produção da marca Cartularium.
 

colheita_edited.jpg
bottom of page