Cartularium Douro
Colheita 2015
Tipo de vinho: Tinto
Ano de colheita: 2015
Classificação: DOC - Colheita
Região: Douro
Castas: Touriga Nacional (20%), Touriga Franca (40%) e Tinta Roriz (40%)
Enólogo/ Winemaker: Osvaldo Amado
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Aspecto: Límpido.
Cor: Rubi intensa com tons violáceos.
Aroma: Vivo e intenso de frutos vermelhos. Jovem e fresco com notas de especiarias.
Sabor: Frutado intenso, equilibrado com um toque de baunilha do estágio de madeira. Elegante e persistente.
Processo de vinificação: Desengace total, maceração pelicular prolongada mas suave e fermentação alcoólica a temperatura de 26ºC.
Maturação: Uma pequena parte do lote estagia em madeira de carvalho Francês durante 4 meses.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Temperatura de consumo: 17º C
Sugestões para Consumo:
Excelente para acompanhar com pratos de carnes e fumeiros, caça ou queijos.
A História do aproveitamento de terras na região de Cambres remonta aos inícios da própria História de Portugal, quando por volta de 1140 é fundada a primeira abadia dos Monges de Cister na vertente sul do Douro Vinhateiro. As características do solo e do clima, bem como a sua situação geográfica conferem-lhe características singulares, que fazem a excelência das várias castas utilizadas na produção da marca Cartularium.
